医院新闻
瑞康医院举行“热烈祝贺全国胸痛中心通过认证1000家”活动
时间: 2019-07-17 15:53:45

胸痛中心为胸痛患者搭建了救心高速路,为积极响应胸痛中心总部“三年1000初告捷,胸痛急救新飞跃”的活动安排,瑞康医院特举行“热烈祝贺全国胸痛中心通过认证1000家”活动。活动由瑞康医院副院长、胸痛中心行政总监赵俊涛主持。


瑞康医院副院长、胸痛中心医疗总监张小伟为现场
群众详细介绍胸痛的危险、症状、体征、防治及急救知识,并告知前来就诊的群众如果胸痛发生时一定要及时拨打急救电话120或胸痛中心24小时专用电话,尽快到胸痛中心就诊。

在急诊医学科主任王利欣的详细讲解下,对心肺复苏术有丰富经验的急诊重症监护室护士长助理冯利景通过对“模拟人”实施心脏复苏抢救操作进行了演示,包括判断是否丧失意识、判断有无自主呼吸、判断有无脉搏、进行胸外心脏按压、清理口腔异物、开放气道、人工呼吸等操作要领的示范。


现场学习气氛热烈,群众积极参与学习徒手心肺复苏训练,医护人员现场手把手指导大家进行实际操作,纠正错误的操作,并给予说明、讲解和正确的示范,传授心肺复苏操作的经验和技巧。



我院医务人员现场发放心肺复苏、急救知识宣传册。



?

义诊篇

瑞康医院胸痛中心医务人员来到森海玉波苑社区开展“胸痛中心义诊及宣传活动”。

义诊现场,医务人员现场进行徒手心肺复苏术演练,并为群众提供急性胸痛防治知识的宣教、发放宣传资料、测量血压等义诊服务。





通过本次活动,拉近了医护人员与居民间的距离,让更多群众了解急性胸痛的相关知识,提高了胸痛患者及时救治的意识,普及实用的自救及互救技能,进一步提高了急性胸痛的救治成功率得到了广大居民的一致好评。

?

瑞康医院胸痛中心

?

自瑞康医院胸痛中心成立起,成功救治大量急危重症胸痛患者。急性心肌梗死患者的D-to-B平均时间<60分钟,为众多心梗患者赢得了宝贵的“黄金时间”,得到及时有效的救治,为一方百姓的健康提供坚实可靠的保障。

就医指南