公益事业
全民参与 维护肾康——瑞康医院举行世界肾病日义诊活动
时间: 2019-03-14 08:54:00

? ? 3月14日上午,由瑞康医院肾病及血液透析室主办的世界肾脏病日义诊活动在我院一号楼门诊大厅举行,现场秩序井然,前来参加义诊的群众热情高涨。肾病与血液透析室主任刘诗清带领医护团队为居民进行免费测量血压,现场问诊,并教育指导健康用药。同时为前来义诊的百姓播放《全城参与,维护肾康,我们在您身边》宣传片,呼吁全民关注肾脏健康。

2019年3月14日,第14个世界肾病日,今年的主题为:人人享有肾脏健康。旨在提高人们对全球肾脏疾病的高负担和日益加重的认识,以及对肾脏疾病的预防和管理战略的必要性。呼吁全民健康覆盖,以预防和早期治疗肾脏疾病。

通过本次义诊活动,提高了广大群众对肾脏疾病的知晓率和肾病患者的自我管理能力,使大家了解到肾脏疾病可防可控,关键在于早防早治。健康的生活方式可有效预防肾脏疾病,早期发现、早期干预和规范治疗,可以减少和延缓并发症的发生,降低疾病负担,提高生命质量。

肾病及血液透析室主任刘诗清

?

瑞康医院肾病及血液透析室将于3月17日(本周日)在我院多媒体教室举办肾友日活动,关爱肾病患者健康,届时,欢迎肾友们积极参与,收获知识,感受温暖!

就医指南